Avocado-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Avocado-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Avocado-Orangen-Salat

Rezept: Avocado-Orangen-Salat
195
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Orangen (unbehandelt)
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
2 Zweige frischer Rosmarin
Für die Marinade
2 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
50 ml Orangensaft frisch gepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orange waschen, abtrocknen, filetieren. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die geschnittenen Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Rosmarin garnieren.

3

Für die Marinade Öl, Honig und Orangensaft verrühren, mit etwas Paprika und Pfeffer abschmecken, über die angerichteten Zutaten verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat eignet sich wunderbar als sommerliche Vorspeise.

Schlagwörter