Avocado-Orangen-Spargel-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Avocado-Orangen-Spargel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Avocado-Orangen-Spargel-Salat

mit Hummer-Mayonnaise

Rezept: Avocado-Orangen-Spargel-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
1 kg weißer Spargel
Salz
2 unbehandelte Orangen
2 Orangen
2 TL Honig
1 EL Dijonsenf
100 ml Melfor- Essig
50 ml Sherryessig
Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
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Piment d’Espelette
Schnittlauch
4 grüne Salatblätter
2 Avocados (nicht zu reif)
Für die Hummer-Mayonnaise:
3 TL Senf
6 sehr frische Eigelbe
425 ml Traubenkernöl
6 Tomaten
1 Bund Estragon
Salz , Pfeffer aus der Mühle
6 EL Hummerfond
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und Enden abschneiden. Stangen schräg in Scheiben schneiden, in einen Topf geben und salzen. Spargel 2 bis 3 Stunden im Wasser ziehen lassen .

2

Unbehandelten Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schalen abreiben. 4 Orangen auspressen. Saft und abgeriebenen Schalen mit  Honig in einen kleinen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sud etwas abkühlen lassen. Senf und die beiden Essigsorten dazugeben. Öl nach und nach unterrühren. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Tabasco und 1 Prise Piment d' Espelette abschmecken und kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.

3

Senf und Eigelbe miteinander verrühren. Öl unter ständigem Rühren erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl dazugeben. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten mit Estragon zur Mayonnaise geben und mit Salz und pfeffer würzen. So viel Hummerfond unterrühren, bis die Mayonnaise eine geschmeidige Konsistenz hat.

4

Schnittlauch und Salatblätter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Avocados halbieren und Stein entfernen. Hälften schälen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit Salatblättern unter den Spargel heben.

5

Avocado-Orangen-Spargel-Salat auf Teller verteilen, mit der Hummer- Mayonnaise garnieren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.