0
Drucken
0

Avocado-Pistazien-Pesto

Avocado-Pistazien-Pesto
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Pistazien
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale
Avocadoöl hier kaufen!4 EL kaltgepresstes Avocadoöl (ersatzweise ein mildes Olivenöl)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
50 g Pecorino
5 Zweige großblättriges Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und zusammen mit 1 EL Zitronensaft im Mörser oder mit einer Gabel fein zerstampfen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
2

Dann das Avocadopüree mit den Pistazien, Knoblauch, 1 EL Orangensaft, der Orangenschale und dem Avocadoöl zu einer glatten Paste verrühren. Mit Orangensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Nun den Pecorino reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Käse und Kräuter unter das Pesto mischen.

Zusätzlicher Tipp

Pesto, vom italienischen »pestare« (= zerstampfen), ist eine ungekochte Würzsauce, die traditionell zu Nudeln gereicht wird. Das cremige Avocado-Pistazien-Pesto schmeckt auch zu Gnocchi, auf knusprigen Crostini, zu Fisch, hellem Fleisch, Spargel und kräftigen Salaten.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages