0
Drucken
0

Avocado-Shrimps-Salat

Avocado-Shrimps-Salat
224
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Feldsalat
2 Chicorée
1 Lollo bionda
2 Zitronen
200 g Shrimps
1 große Avocado
1 Becher Naturjoghurt (1,5%; 150 g)
1 TL Ketchup
1 TL Meerrettich
1 Handvoll gemischte Kräuter
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Haselnussöl
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat verlesen, gründlich waschen, trockenschleudern. Chicorée putzen, längs halbieren, Keil großzügig entfernen, Blätter und Lollo bionda waschen, gut abtropfen lassen, bei Bedarf mundgerecht zerteilen, Zitronen auspressen.

2

Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen. Avocado schälen und halbieren, Kern auslösen, Fruchtfleisch würfeln, und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen, trocknen und hacken. Joghurt, Ketchup, Meerrettich und Kräuter glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps und Avocadowürfel vorsichtig untermengen.

3

Blattsalate auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Zitronensaft und Haselnussöl beträufeln, Avocadosalat daraufgeben, mit Dill garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages