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Avocado-Shrimps-Salat

Avocado-Shrimps-Salat
224
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Feldsalat
2 Chicorée
1 Lollo bionda
2 Zitronen
200 g Shrimps
1 große Avocado
1 Becher Naturjoghurt (1,5%; 150 g)
1 TL Ketchup
1 TL Meerrettich
1 Handvoll gemischte Kräuter
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Haselnussöl
Dill
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Zubereitungsschritte

1

Feldsalat verlesen, gründlich waschen, trockenschleudern. Chicorée putzen, längs halbieren, Keil großzügig entfernen, Blätter und Lollo bionda waschen, gut abtropfen lassen, bei Bedarf mundgerecht zerteilen, Zitronen auspressen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen. Avocado schälen und halbieren, Kern auslösen, Fruchtfleisch würfeln, und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen, trocknen und hacken. Joghurt, Ketchup, Meerrettich und Kräuter glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps und Avocadowürfel vorsichtig untermengen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3

Blattsalate auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Zitronensaft und Haselnussöl beträufeln, Avocadosalat daraufgeben, mit Dill garnieren.

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