EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Avocado-Smoothie
- Zutaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 TL Wasabi-Paste
- 500 ml Kefir
- 450 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 Handvoll Eiswürfel
- Salz
- Pfeffer
Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen und mit Koriander und Frühlingszwiebelringen in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß geben.
Limette auspressen. 3 EL Saft, Wasabi-Paste, Kefir und Joghurt zur Avocado geben.
Alles im Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach die Eiswürfel dazugeben. Avocado-Smoothie mit Salz und Pfeffer würzen und in Gläser füllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wer Fett sparen möchte, sollte es lieber bei einer anderen Zutat tun: Die Avocado bietet reichlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel haben. Der säuerlich schmeckende Kefir unterstützt den Darm bei seiner Arbeit.
Smarter Tipp
Der Avocado-Smoothie ist auch für Kinder ein wertvoller Pausendrink. Wegen ihrer sensibleren Zungen sollte dann aber nicht mit scharfer Wasabi-Paste aus japanischem Meerrettich gewürzt werden. Wichtig: Vor dem Trinken den Drink einmal kräftig durchschütteln.