Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-Vinaigrette

Rezept: Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-Vinaigrette
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kopfsalat
1 Bund Spargel
2 Avocados
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Schalotte gehackt
1 EL scharfer Senf
1 TL Zucker
50 g gelbe Linsen
2 EL Schnittlauchröllchen
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kopfsalat waschen, putzen und in die Blätter auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten.
2
Spargel schälen, Enden abschneiden, in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden und in kochende Gemüsebrühe geben. Dann nur noch simmernd ca. 15 Min. garen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, abtropfen und auf dem Kopfsalat anrichten.
3
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben und mit der noch heißen Brühe ablöschen. Etwa 8 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Durch ein Sieb gießen. Die Brühe dabei auffangen, Essig, Senf und Zucker einrühren, mixen und dabei das restliche Öl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen wieder zugeben. Etwas abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen zugeben.
4
Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Dressing übergießen und den Rest in einer Sauciere zum Salat reichen. Sofort servieren.