Avocado-Tomaten-Tatar Rezept | EAT SMARTER
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Avocado-Tomaten-TatarDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Avocado-Tomaten-Tatar

Rezept: Avocado-Tomaten-Tatar
35 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die confierten Tomaten
10 Tomaten (z.B. Oliventomaten)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Meersalz
1 Zweig Thymian
Für das Tatar
2 reife Avocados
Jetzt kaufen!Saft von 0.5 Limetten
1 Orangenabrieb
1 Spritzer Champagneressig (ersatzweise Weißweinessig)
1 Spritzer Chiliöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Zitronen- Olivenöl
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 Blätter Minze
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Zubereitungsschritte

1

Für die confierten Tomaten die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Den Backofen auf 85°C vorheizen. Die Tomaten auf ein mit Olivenöl geöltes und mit Meersalz bestreutes Backblech legen. Den Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Tomaten streuen. Die Tomaten im Ofen etwa 3 Stunden trocknen lassen .

3

Für das Tatar die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würtel schneiden und sofort mit dem Limettensaft beträufeln. Die Hälfte der Avocadowürtel in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.

4

Die confierten Tomaten aus dem Ofen nehmen. Das Avocadomus, die Avocadowürfel und 1 EL confierte Tomatenwürtel vorsichtig mischen. Die Orangenschale, den Essig und das Chiliöl dazugeben. Die Olivenöle vorsichtig untermischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5

Die Minzeblätter waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter das Avocado-Tomaten- Tatar mischen. Das Tatar mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und auf Tellern anrichten. Frisches Schwarzbrot dazu reichen.