EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocadocreme (Guacamole) mit Tortillachips
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zitrone
- 2 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander
- 1 Packung Tortilla-Chips
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, längs halbiern, entkernen und sehr fein würfeln.
2.
Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, dann 2/3 von den Tomatenwürfeln, Schalotten, Koriander und Chili zugeben, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren, nochmals abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit einigen Korianderblättchen garnieren. Mit Tortillachips servieren.