EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Krebsfleisch
- 1 Grapefruit
- 3 Avocados
- 1 Schalotte
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Sahne steif schlagen. Das Krebsfleisch zerpflücken. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das Fruchtfleisch ausdrücken. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und acht dünne Spalten zum Garnieren abschneiden. Diese mit etwas Grapefruitsaft beträufeln und das restliche Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Krebsfleisch (bis auf 2 EL) und Joghurt unter die Creme rühren. Die Schlagsahne, bis auf ein wenig zum Garnieren, unterziehen und mit Grapefruitsaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Tassen verteilen und mit den Avocadoscheiben, restlichem Krebsfleisch, den Grapefruitfilets und je einem Klecks Schlagsahne garniert servieren.