Avocadocreme mit marinierten Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Avocadocreme mit marinierten ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Avocadocreme mit marinierten Erdbeeren

Rezept: Avocadocreme mit marinierten Erdbeeren
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Avocados (ca. 600 g)
Zitronen unbehandelt
100 g Crème fraîche
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
3 Eiweiß
50 g Zucker
20 ml Cognac
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 EL Balsamessig
4 Stängel frische Minze
Vanilleeis oder Crème double nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Avocados schälen, mit Zitronensaft mischen und pürieren. Anschließend das Creme fraiche leicht cremig schlagen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

2

Dann den Cognac leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Cognac auflösen. Diese unter die Avocadomasse rühren. Ebenso dasEiweiß vorsichtig unterheben. Im Anschluss die Creme portionsweise in Gläser füllen, kalt stellen und fest werden lassen.

3

In der Zwischenzeit Erdbeeren und Himbeeren putzen. Dann die Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker mischen. Das Balsamessig gut unterrühren und ca. 15 Minuten marinieren lassen. Nach 10 min die Himbeeren zufügen.

4

Währenddessen die Minze grob zerzupfen. Danach die marinierten Beeren auf der Avocadocreme verteilen. Mit Vanilleeis oder einem Klacks Creme double und Minze (am besten auf Eiswürfeln) anrichten.