Avocadocremesuppe mit Kabeljaunocken

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Avocadocremesuppe mit Kabeljaunocken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
2 Avocados
¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
l Weißwein
150 g saure Sahne
2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Für die Fischklößchen
200 g Kabeljaufilet
1 Scheibe Weißbrot
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Keta-Kaviar und Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Fleischbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit der Creme fraiche mit dem Schneebesen unterschlagen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Weissbrot entrinden. Brot und Fisch würfeln und mit dem Eiweiss, etwas Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und der Sahne pürieren.
3.
Aus der Fischfarce mit 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen und diese portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 8 Min. ziehen, nicht kochen lassen, herausnehmen, mit der Avocadosuppe auf Tellern anrichten und mit Keta-Kaviar und Dillspitzen bestreut servieren.
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