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Zutaten
für
4
Avocadocremesuppe mit Kabeljaunocken
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 2 Avocados
- ¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- 150 g saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Für die Fischklößchen
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Keta-Kaviar und Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Fleischbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit der Creme fraiche mit dem Schneebesen unterschlagen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Weissbrot entrinden. Brot und Fisch würfeln und mit dem Eiweiss, etwas Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und der Sahne pürieren.
3.
Aus der Fischfarce mit 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen und diese portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 8 Min. ziehen, nicht kochen lassen, herausnehmen, mit der Avocadosuppe auf Tellern anrichten und mit Keta-Kaviar und Dillspitzen bestreut servieren.