EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 200 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 2 Avocados
- 4 Blätter Friséesalat
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
2.
Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen.
3.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken.
4.
Tomaten, Chili, Zwiebelwürfel, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Öl und Limettensaft vermengen und abschmecken.
5.
Avocados halbieren, entkernen und auf 4 Teller legen. Mit Tomaten-Salsa füllen und pfeffern.
6.
Friséesalat waschen, trockenschleudern und die Avocados damit garnieren.