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Avocados mit Tomaten-Salsa

Avocados mit Tomaten-Salsa

20 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
200 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
1 große Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 Avocados
4 Blätter Friséesalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeOlivenölLimettensaftZuckerTomateZwiebel
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen.

3.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken.

4.

Tomaten, Chili, Zwiebelwürfel, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Öl und Limettensaft vermengen und abschmecken.

5.

Avocados halbieren, entkernen und auf 4 Teller legen. Mit Tomaten-Salsa füllen und pfeffern.

6.

Friséesalat waschen, trockenschleudern und die Avocados damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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