Avocados mit Tomaten-Salsa

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Avocados mit Tomaten-Salsa

Avocados mit Tomaten-Salsa - Cremig und aromatisch: Ein toller Snack für zwischendurch!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
200 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
1 große Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 Avocados
4 Blätter Friséesalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeOlivenölLimettensaftZuckerTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen.

3.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken.

4.

Tomaten, Chili, Zwiebelwürfel, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Öl und Limettensaft vermengen und abschmecken.

5.

Avocados halbieren, entkernen und auf 4 Teller legen. Mit Tomaten-Salsa füllen und pfeffern.

6.

Friséesalat waschen, trockenschleudern und die Avocados damit garnieren.

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