Avocados vom Grill mit Kartoffeln in Salzkruste und Olivensalat Rezept | EAT SMARTER
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Avocados vom Grill mit Kartoffeln in Salzkruste und OlivensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Avocados vom Grill mit Kartoffeln in Salzkruste und Olivensalat

Avocados vom Grill mit Kartoffeln in Salzkruste und Olivensalat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Avocados
1 Schalotte
12 grüne Oliven entsteint
2 TL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 reife, nicht zu weiche Avocados
Meersalz-Kartoffeln
1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
50 g Meersalz
Für die Tomatensauce
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Oregano
½ TL Chilipulver
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Avocados Schalotte schälen und sehr feine Würfel schneiden. Oliven fein würfeln. Zwiebel- und Olivenwürfel, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.
3
Avocadohälften auf einem geölten Grillost bei starker Hitze ca. 2-3 Min. auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Wenden, mit der Olivenmischung füllen und noch 2-3 Min. weiter grillen. Sofort servieren.
4
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Meersalz bestreuen und mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Dann abgießen, den Topf wieder auf den heißen Herd stellen, bis die Kartoffelschalen schrumpelig getrocknet sind und sich eine Salzkruste gebildet hat. Kartoffeln abkühlen lassen.
5
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Oregano und Chilipulver zugeben, salzen, pfeffern und Essig und Olivenöl unterrühren.
6
Die Kartoffeln auf geölte Spieße stecken und auf einem geölten Grillrost bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit der Tomatensauce servieren.