0
Drucken
0

Avocadosalat

Avocadosalat
215
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
2 Avocados
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
100 g Garnelen
2 EL gekochter und gewürfelter Knollensellerie oder Bleichsellerie
8 klein geschnittene, entsteinte Oliven
1 EL gehackte Zwiebel
Dressing
4 EL Mayonnaise oder Salatcreme
4 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 EL Ketchup
Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalen beiseitelegen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
2

Die Garnelen kalt überbrausen, abtropfen lassen, mit den Avocado- und Selleriewürfeln, Oliven und Zwiebeln vermischen.

3

Für das Dressing die Mayonnaise mit allen anderen Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat mit der Soße anmachen. ln den ausgehöhlten Avocadoschalen anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages