Avocadosalat mit Shrimps und Limettenöl-Dressing Rezept | EAT SMARTER
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Avocadosalat mit Shrimps und Limettenöl-DressingDurchschnittliche Bewertung: 5158

Avocadosalat mit Shrimps und Limettenöl-Dressing

Rezept: Avocadosalat mit Shrimps und Limettenöl-Dressing
40 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 reife Avocado
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
einige schwarze Oliven (entkernt aus dem Glas)
1 kleine rote Zwiebel
120 g Gouda
Marinade
4 EL Balsamicoessig
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
4 Tropfen Limettenöl
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Zubereitungsschritte

1

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale beiseitelegen.

2

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Oliven kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und möglichst fein schneiden.
Zuletzt den Gouda in kleine Würfel schneiden.

3

Für die Marinade Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und mit einem Quirl gut verrühren.
Das Olivenöl mit dem ätherischen Limettenöl emulgieren und zum Balsamico-Essig geben, nochmals gut verquirlen.

4

Die Shrimps und alle vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die Schüssel geben und gut vermengen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.

5

Salat 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen und in den Avocadoschalen bzw. in kleinen Schüsselchen mit Toastecken anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für die vegane Variante einfach die Shrimps weglassen und den Gouda durch hochwertigen Tofu ersetzen. 
Sie können die Shrimps auch durch Flusskrebse ersetzen.