Avocadosalat mit Staudensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Avocadosalat mit StaudensellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Avocadosalat mit Staudensellerie

Avocadosalat mit Staudensellerie
480
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 EL dunkle Rosinen
1 EL Sherry ersatzw. lauwarmes Wasser
2 EL saure Sahne
2 EL süsse Sahne
2 EL Sherryessig
Meersalz
weisser Pfeffer frisch gemahlen
200 g Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel
1 große reife Avocado
1 EL Petersilie frisch gehackt
30 g Walnusskerne grobgehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen mit Sherry oder Wasser übergießen und zugedeckt ziehen lassen. Saure und die süße Sahne mit Essig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Sellerie in einzelne Stangen zerlegen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado mit Sparschäler oder einem scharfen Messer dünn schälen. Längs halbieren und Kern herausnehmen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3

Petersilie, Hälfte der Nüsse und Rosinen zu Salatzutaten geben. Sauce vorsichtig unterheben und restliche Nüsse darüber streuen.