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Avocadosalat zum Valentinstag

Avocadosalat zum Valentinstag

20 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
1 Avocado reif
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben geräucherter Schinken
Salatblatt ca. 80 g
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Brot toasten und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen (oder ausschneiden).

2.

Avocado schälen, längs halbieren, den Stein entfernen und quer in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen.

4.

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und mit den Salatblätter mischen. Salat dann mit Schinken, Avocado und Brotherzen dekorativ in Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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