Avocadosorbet Rezept | EAT SMARTER
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AvocadosorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Avocadosorbet

Rezept: Avocadosorbet
15 min.
Zubereitung
5 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
60 g extrafeiner Zucker
200 ml Wasser
1 Prise Salz
Saft von 2 Zitronen
125 ml saure Sahne
3 kleine Avocados
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Zubereitungsschritte

1

Zucker, 100 ml Wasser und Salz in einem Topf etwa 4 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

2

Zitronensaft und saure Sahne in einen Mixer füllen. Avocados halbieren und entsteinen. Fleisch mit einem Teelöffel direkt aus der Schale in den Mixer geben und pürieren. Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen. Die restlichen 100 ml Wasser gut mit der Masse im Gefrierbehälter vermischen.

3

1 1/2 Stunden einfrieren, aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mit einer Gabel die gefrorenen Stellen vom Rand in die Mitte rühren. Eine weitere Stunde einfrieren. Herausnehmen und wieder mit der Gabel vermischen. Weitere 11/2 Stunden tiefgefrieren. 

4

Die Masse mit einer Küchenmaschine durchrühren, bis sie weich ist. Dann in einem verschlossenen Gefrierbehälter eine weitere Stunde einfrieren. Nun ist die Struktur genau richtig. Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, 45 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.