Ayurveda-Mohnmilch Rezept | EAT SMARTER
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Ayurveda-MohnmilchDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Ayurveda-Mohnmilch

Rezept: Ayurveda-Mohnmilch
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Mohn
1 TL Butter
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran , erwärmt und gemörsert
300 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Die Mohnsamen über Nacht in etwas Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.

2

Für das Ghee die Butter in einem hohen Topf erhitzen und ohne zu rühren bei milder Hitze zum Schäumen bringen. Den Schaum so lange abschöpfen, bis die Butter nicht mehr schäumt. Dann die Butter im Topf abkühlen lassen, bis alle Sedimente zu Boden gesunken sind.

3

Die noch flüssige Butter durch ein Tuch in einen geeigneten Behälter, etwa ein Schraubglas, geben.

4

In einem kleinen Topf das Ghee schmelzen und den Mohn unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einige Minuten darin anrösten. Die Samenkerne aus der Kardamomkapsel im Mörser zerstampfen und mit dem Pfeffer zum Mohnmus geben.

5

Den Safran und das Mohnmus in die Milch rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Milch abseihen und mit dem Honig süßen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Milch ist ein wunderbares Aufbaugetränk, das bei nervöser Anspannung, Stress und Einschlafproblemen empfohlen wird. Mohnmilch stärkt die Nerven und wirkt ausgleichend auf die Energien des Körpers.