EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Ayurveda-Müsli
mit Apfel-Birnen-Kompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 120 g feine 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
- 2 TL Ahornsirup
- 200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
- 150 g Birnen (1 Birne)
- 1 TL Ghee
- Zimt
Zubereitung
1.
Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Getreideflocken, Ingwer und 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Ahornsirup süßen.
3.
Apfel und Birne waschen, trockenreiben. Die Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Ghee in einem weiteren Topf erhitzen. Apfel- und Birnenspalten zugeben und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit Zimt abschmecken.
5.
Getreidebrei und Obstkompott in Gläser schichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
11 Gramm Ballaststoffe pro Portion: Da kommt kein klassisches Frühstück mit! Die unverdaulichen Kohlenhydrate aus Getreide besitzen einen hohen Sättigungsfaktor, halten den Blutzuckerspiegel lange im Lot und bewahren uns somit vor dem Griff zu kalorienreichen Snacks zwischendurch.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wählen Sie eine besonders Vitamin-C-reiche Apfelsorte für das Ayurveda-Müsli, beispielsweise Berlepsch, Idared, Jonagold oder Boskop.