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Ayurveda-Müsli

Ayurveda-Müsli

mit Apfel-Birnen-Kompott
15 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
120 g feine 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
2 TL Ahornsirup
200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
150 g Birnen (1 Birne)
1 TL Ghee
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneIngwerAhornsirupGheeZimt
Zubereitung
1.
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 1
Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 2
Getreideflocken, Ingwer und 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Ahornsirup süßen.
3.
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 3
Apfel und Birne waschen, trockenreiben. Die Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 4
Ghee in einem weiteren Topf erhitzen. Apfel- und Birnenspalten zugeben und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit Zimt abschmecken.
5.
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 5
Getreidebrei und Obstkompott in Gläser schichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

11 Gramm Ballaststoffe pro Portion: Da kommt kein klassisches Frühstück mit! Die unverdaulichen Kohlenhydrate aus Getreide besitzen einen hohen Sättigungsfaktor, halten den Blutzuckerspiegel lange im Lot und bewahren uns somit vor dem Griff zu kalorienreichen Snacks zwischendurch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wählen Sie eine besonders Vitamin-C-reiche Apfelsorte für das Ayurveda-Müsli, beispielsweise Berlepsch, Idared, Jonagold oder Boskop.

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