Baba Ghanauj (Auberginen-Sesam-Paste) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baba Ghanauj (Auberginen-Sesam-Paste)Durchschnittliche Bewertung: 4.11523

Baba Ghanauj (Auberginen-Sesam-Paste)

Rezept: Baba Ghanauj (Auberginen-Sesam-Paste)
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Aubergine
1/3 Tasse Taratour- Sauce
1/3 Tasse frischer Zitronensaft
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL plus 1 TL Olivenöl
2 EL gehackte, frische Korianderblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bel 200 bis 210 Grad 45 bis 55 Minuten rösten, bis sie ganz weich sind. Wenn sie abgekühlt sind, halbieren und das Fruchtfleisch aus den Schalen kratzen, zerdrücken und gründlich mit Taratoursauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Olivenöl verrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Auberginenmasse gleichmäßig in eine flache Schale streichen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit gehackten Korianderblättern bestreuen und einige Stunden kühl stellen. Für 4 bis 6 Personen.