Baba Ghannoush Rezept | EAT SMARTER
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Baba GhannoushDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Baba Ghannoush

mediterraner Auberginendip

Rezept: Baba Ghannoush
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 450 g
2 große Auberginen
3 zerdrückte Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
80 ml Zitronensaft
2 EL Tahini-Paste (Sesammus)
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
1 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
schwarze Oliven zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann über offener Flamme etwa 5 Minuten rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In eine Backform legen und 40-45 Minuten backen, bis die Auberginen sehr weich und schrumpelig sind.

2

Zum Abtropfen in einen Durchschlag oder ein Sieb geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Haut der Auberginen vorsichtig abziehen und das Fruchtfleisch zuerkleinern. Mit dem Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Tahin, Cayennepfeffer und Öl pürieren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren. In einer flachen Schüssel oder auf einer Platte anrichten und mit Oliven garnieren. Mit Pitabrot servieren.