0
Drucken
0

Babaganoush

Babaganoush
65
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Auberginen einölen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15-30 Min. (je nach Größe) garen, bis sie weich sind.

2

Die Auberginen abkühlen lassen und längs einschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Schale wegwerfen. Das Fruchtfleisch pürieren oder hacken und in eine Schüssel geben.

3

Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen und trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Nach und nach Knoblauch, Petersilie, 1- 2 EL Tahinapaste und 2 EL Zitronensaft zur Auberginenmasse geben und alles gut verrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Das Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben. In eine Schüssel einfüllen und die Chilischote drauflegen.

Zusätzlicher Tipp

Gut macht sich darauf eine hauchdünne, frittierte Möhrenscheibe.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages