EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Baby-Mozzarella mit Basilikum

Baby-Mozzarella mit Basilikum

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mini-Mozzarellakugel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig andünsten und auskühlen lassen.

2.

Den Zitronensaft mit dem Essig mischen, den Senf unterquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch untermischen, zuletzt das übrige Öl unterrühren.

3.

Das Baslikum hacken und unterrühren. Die Mozzarellakugekn untermischen und kühl gestellt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.