EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baby-Mozzarella mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mini-Mozzarellakugel
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig andünsten und auskühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Essig mischen, den Senf unterquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch untermischen, zuletzt das übrige Öl unterrühren.
3.
Das Baslikum hacken und unterrühren. Die Mozzarellakugekn untermischen und kühl gestellt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.