EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bacalhau-Bällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Stockfisch (getrockneter Kabeljau)
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL gehackte Petersilie
- 40 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Eier
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
2.
Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
5.
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht.
6.
Kleine Bällchen von ca. 2,5 cm aus der Fischmasse formen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.