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Zutaten
für
4
Back-Camembert mit Birne und Cranberrydip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Camembert á ca. 150-200 g
- 4 EL gehackte Pistazien
- 30 g Butter
- 250 g frische Cranberrys
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 reife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Camemberts mit etwas Wasser bestreichen und in den gehackten Pistazien wenden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Camemberts von beiden Seiten goldgelb anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten zu Ende garen.
2.
Inzwischen die Cranberrys waschen, abtropfen lassen, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark mischen und in einem Topf erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Birnen waschen, halbieren und die Schnittfläche mit Zitronensaft beträufeln. Die fertigen Camemberts auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit je einer halben Birne garniert servieren.