Backbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackbirnenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Backbirnen

Rezept: Backbirnen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große, reife Birnen
25 g getrocknete Aprikosen fein gehackt
25 g frische Heidelbeere
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen geröstet
2 EL Sherry (halbtrocken) oder Orangensaft
Joghurt zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.


Nach Belieben die Birnen häuten, dazu den Boden kreuzförmig mit einem Messer einritzen, in eine backofenfeste Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 

2

Die Birnen für 2 Minuten stehen lassen, dann aus dem Wasser nehmen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken.

Die Schale abziehen und die Birnen halbieren sowie die Kerngehäuse auslösen.

3

Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

4

Die Aprikosen in einer Schale mit den Heidelbeeren vermengen und auf die Birnen verteilen.

Mit den Mandelblättchen bestreuen.

5

Den Sherry oder Orangensaft darüber träufeln und für 10 Minuten im Backofen backen.

Mit dem Joghurt garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ zum Natur-Joghurt passt auch eine Mascarpone-creme sehr gut zu den Backbirnen.