Backbraten mit Schafskäse dazu gebratene Kartoffeln

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Backbraten mit Schafskäse dazu gebratene Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.108 kcal(53 %)
Protein61 g(62 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure309 μg(103 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium2.243 mg(56 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren33,4 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Feta
50 g Sesamsamen
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
2 Stangen Lauch
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
4 EL Butterschmalz
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Semmeln in Wasser einweichen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und die Blättchen hacken. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Den Feta längs in 2 Scheiben halbieren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebel, dem Senf, der Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Die Semmeln ausdrücken und unterkneten. Die Hackmasse dritteln. 1/3 auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen, länglich formen und etwas flach drücken. Die gelbe Paprika und den Feta so darauf verteilen, dass außen ein kleiner Rand frei bleibt.

3.

Erneut ein Drittel der Hackmasse und die rote Paprika darauf geben. Mit dem übrigem Hack abschließen, zu einem Laib formen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten braten. Die Tomaten waschen. Den Lauch putzen, abbrausen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, mit den Tomaten mischen, salzen, pfeffern, mit übrigem Öl beträufeln und die letzten 10 Minuten zum Braten geben.

4.

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in 2 EL Butterschmalz goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Hackbraten zum Servieren aufschneiden und mit den Tomaten, dem Lauch und den Bratkartoffeln servieren.

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