Backerbsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackerbsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Backerbsen

Backerbsen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Milch
25 g Butter oder Margarine
Salz
75 g Mehl
2 Eier
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Milch mit der Butter oder der Margarine und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Das Mehl dazugeben und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis die Masse zu einem Kloß geformt ist und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.

2

Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Zunächst 1 Ei gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann erst das zweite Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3

Reichlich Fett in einem Topf auf 170°C erhitzen. Den Teig mit einem Spätzlehobel vorsichtig in das heiße Fett tropfen lassen und die Backerbsen in etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.