EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 4 Brötchen vom Vortag
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- Paprikapulver edelsüß
- 2 l Öl zum Frittieren
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 12 - 15 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Petersilie grob zerteilen und im heißen Öl ca. 1/2 Min. frittieren, abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Petersilie und den Hähnchenteilen anrichten. Dazu einen Kartoffelsalat.