Backhähnchen mit Kartoffelpüree und Bohnengemüse

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Backhähnchen mit Kartoffelpüree und Bohnengemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4893
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.893 kcal(233 %)
Protein78 g(80 %)
Fett476 g(410 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E282,2 mg(2.352 %)
Vitamin K81,2 μg(135 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium2.099 mg(52 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren62,2 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
4 Semmeln vom Vortag
2 Eier
80 g Mehl
Paprikapulver edelsüß
2 l Öl zum Frittieren
Für das Kartoffelpüree
1 kg mehligkochende Kartoffeln
40 g Butter
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer Muskat
500 g grüne Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKartoffelSchlagsahneButterEiPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in 25 Minuten garen, dann abgießen. Butter und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zum einem Püree verstampfen.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. garen. Abgießen.
3.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in acht Teile teilen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in ca. 12 - 15 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Hähnchen mit Püree und Bohnen auf Teller anrichten und servieren.
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