Backhendl auf Wiener Art mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Backhendl auf Wiener Art mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Backhendl auf Wiener Art mit Kartoffeln

Rezept: Backhendl auf Wiener Art mit Kartoffeln
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hendl
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zitronenecke für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, die Petersilie untermengen und abschmecken.

2

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat und Zitronenecken garniert servieren.