Backkartoffel mit Mangoldgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Backkartoffel mit MangoldgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71527
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Backkartoffel mit Mangoldgemüse

in Safransauce

Rezept: Backkartoffel mit Mangoldgemüse

Backkartoffel mit Mangoldgemüse - Aufregend anders: die gute alte Knolle mal in orientalisch angehauchter Begleitung

425
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
400 g Mangold (vorzugsweise Blattmangold)
Hier kaufen!1 EL Rosinen (20 g)
1 EL ungeschälte Mandelkerne (30 g)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Mehl
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
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Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Küchenpapier, 1 spitzes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 großes Messer, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Schale mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen. Blätter und gegebenenfalls Stiele in feine Streifen schneiden. Rosinen in einer kleinen Schüssel mit etwa 50 ml lauwarmem Wasser einweichen. Mandeln grob hacken.

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 3
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mehl glattrühren. Brühe erwärmen und Safranfäden einrühren.

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 4
4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mangold darin 2–3 Minuten andünsten. Safranbrühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 5
5

Mangold etwas an die Seite schieben. Joghurt-Mehl-Mischung in die Brühe rühren, alles gut mischen und erneut aufkochen.

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 6
6

Rosinen und Mandeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel herzhaft abschmecken.

Backkartoffel mit Mangoldgemüse: Zubereitungsschritt 7
7

Kartoffeln halbieren und salzen. Mit dem Mangoldgemüse anrichten und servieren.