Backkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Backkartoffeln

Rezept: Backkartoffeln
260
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Öl für das Backblech
50 g Butter
50 g grobes Salz
2 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und halbieren.

2

Backblech mit etwas Öl einstreichen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen.

3

Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffeloberseiten damit einpinseln. Mit Salz und Kümmel bestreuen.

4

Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Backblech dick mit Salz bestreuen. Kartoffeln in das Salzbett setzen, mit Butter bepinseln und bei 220 Grad im Backofen etwa 40 Minuten backen.