0
Drucken
0

Backkartoffeln

Backkartoffeln
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Öl für das Backblech
50 g Butter
50 g grobes Salz
2 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und halbieren.

2

Backblech mit etwas Öl einstreichen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen.

3

Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffeloberseiten damit einpinseln. Mit Salz und Kümmel bestreuen.

4

Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Backblech dick mit Salz bestreuen. Kartoffeln in das Salzbett setzen, mit Butter bepinseln und bei 220 Grad im Backofen etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages