Backkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Backkartoffeln

Backkartoffeln
260
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Öl für das Backblech
50 g Butter
50 g grobes Salz
2 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und halbieren.

2

Backblech mit etwas Öl einstreichen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen.

3

Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffeloberseiten damit einpinseln. Mit Salz und Kümmel bestreuen.

4

Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Backblech dick mit Salz bestreuen. Kartoffeln in das Salzbett setzen, mit Butter bepinseln und bei 220 Grad im Backofen etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages