Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Backkartoffeln mit mediterranem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41527

Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse

Rezept: Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse

Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse - Schlemmen wie im Urlaub: Kartoffeln aus dem Ofen mit klassischen Mittelmeeraromen.

280
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl auspinseln. Kartoffeln gründlich waschen, hineinlegen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

2

Inzwischen eine weitere Auflaufform mit 1 TL Olivenöl auspinseln. Tomaten waschen, hineinlegen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und die Hälfte darüberstreuen. Nach der Backzeit Kartoffeln mit restlichem Rosmarin bestreuen und zusammen mit den Tomaten in den Ofen geben und beides noch 10 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Zucchini zufügen und in 2–3 Minuten gardünsten. Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Pfanne vom Herd nehmen, Sojacreme und Basilikum zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zucchini und Tomaten auf 4 Tellern verteilen und je 1 Backkartoffel daraufsetzen.