EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl zum Bestreichen
- 2 EL Sesamsamen
- 400 g Hüttenkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
2.
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.