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Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse

Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse

40 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL Sesamsamen
400 g Hüttenkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
1 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
2.
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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