0
Drucken
0

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella
420
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 Tomaten
375 g Mozzarella
8 paprikagefüllte Oliven
Basilikum
Alufolie
Salz
italienische Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

2

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in 24 Scheiben schneiden.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs halbieren. Mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und mit Salz und italienischen Kräutern würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Je 2 Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages