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Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella
420
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 Tomaten
375 g Mozzarella
8 paprikagefüllte Oliven
Basilikum
Alufolie
Salz
italienische Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

2

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in 24 Scheiben schneiden.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs halbieren. Mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und mit Salz und italienischen Kräutern würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Je 2 Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

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