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Backobst-Kompott

mit Klößen

Backobst-Kompott
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Backobst (gemischt)
500 ml Wasser
250 ml Rotwein
1 Zimtstange
50 g Zucker
125 g Weizenmehl (gesiebt)
375 ml fettarme Milch
1 EL Butter
125 g Brötchen
75 g Butter
4 Eigelbe
5 EL Grieß
4 Eiweiß
Salz
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Gemischtes Backobst etwa 6 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit Rotwein, Zimtstange und Zucker etwa 1 Stunde weich kochen, abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.

2

Gesiebtes Weizenmehl mit Milch und Butter verrühren, bei kleiner Hitze im Topf unter Rühren zum Kloß abbrennen und dann etwas ausdampfen lassen.

3

Brötchen in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten. Nach und nach mit dem Mehlkloß verrühren, Brötchenwürfel mit Grieß unterziehen.

4

Anschließend Eiweiß steifschlagen und unterziehen. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen, mit einem Esslöffel Klößchen abstechen, etwa 5 Minuten kochen, abtropfen lassen.

5

Zucker mit Zimt vermischen, über die Klöße streuen und mit dem Kompott servieren.

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