0
Drucken
0

Backofen-Fischfilet

Backofen-Fischfilet
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kabeljaufilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 15 Minuten stehen lassen, wieder trockentupfen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste, flache Form mit 1 TL Margarine ausfetten. 300 g Fleischtomaten an der Oberseite einritzen und kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen). In kaltem Wasser abschrecken, dann enthäuten und die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 

3

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen mischen und in die Form füllen. Die Tomatenscheiben darüber schichten und das Fischfilet auf das Gemüse legen.

4

1 Becher saure Sahne glatt rühren, 4 EL gehacktes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und die Sauce über den Fisch geben. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (etwa 200 °C) 20-25 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages