0
Drucken
0

Backofen-Risotto

Backofen-Risotto
225
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
2 TL weiche Butter
1 kleine Zwiebel
450 ml Gemüsebrühe
Risottoreis kaufen120 g Risottoreis
Salz
weißer Pfeffer
10 Stängel gemischte Kräuter
30 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform (2 I Inhalt) mit 1 TL Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 400 ml Brühe mit den Zwiebelwürfeln aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.

2

Reis in die Auflaufform geben, Zwiebelbrühe zugießen und die Form mit Alufolie abdecken. Den Reis im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten garen. Die Garzeit ist abhängig von Sorte und Alter der Reiskörner.

3

Kurz vor Ende der Garzeit des Risottos die Kräuter, falls verwendet, waschen und trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Parmesan reiben.

4

Die Form aus dem Ofen nehmen. Parmesan und restliche Butter unter den Risotto mischen und den Reis cremig rühren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Brühe zugeben. Kräuter unter den Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Geflügelgerichten ebenso gut wie zu gebratenem Fleisch und Fisch.

Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages