0
Drucken
0

Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln
285
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue, kleine Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
Kümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (mit der Schale) sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen.

2

Ein Backblech sparsam einölen. Mit Kümmel bestreuen.

3

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Kümmel und wenig Salz würzen, Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 35-40 Minuten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages