Backofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackofenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln
285
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue, kleine Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
Kümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (mit der Schale) sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen.

2

Ein Backblech sparsam einölen. Mit Kümmel bestreuen.

3

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Kümmel und wenig Salz würzen, Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 35-40 Minuten.