0
Drucken
0

Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln
285
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue, kleine Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
Kümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (mit der Schale) sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen.

2

Ein Backblech sparsam einölen. Mit Kümmel bestreuen.

3

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Kümmel und wenig Salz würzen, Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 35-40 Minuten.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages