Backpflaumen im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Backpflaumen im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Backpflaumen im Speckmantel

Rezept: Backpflaumen im Speckmantel
761
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
20 große, entsteinte Backpflaumen
5 EL Portwein
10 Scheiben durchwachsener Speck
Zahnstocher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backpflaumen mit Portwein übergießen, abgedeckt mehrere Stunden marinieren, ab und zu umrühren.

2

Speck halbieren, Pflaumen darin einwickeln, Speck mit Zahnstochern feststecken, die Pflaumen auf ein gefettetes Backblech legen, in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180-200°C (vorgeheizt) Heißluft: 160-180°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 12-15 Minuten. Backpflaumen immer wieder wenden, sofort servieren.

Schlagwörter