Backpflaumen mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Backpflaumen mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Backpflaumen mit Kartoffeln

Backpflaumen mit Kartoffeln
665
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g weiße Bohnen
1 l Wasser
125 g getrocknete Pflaumen
1 Mettwurst
1 kg Kartoffeln
Salz
Zucker
50 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, in 1 Liter Wasser 12- 24 Stunden einweichen.

2

Pflaumen gründlich waschen, 1/4 Liter Wasser hinzugeben und 12-24 Stunden weichen lassen.

3

Bohnen und Einweichwasser zum Kochen bringen, Mettwurst hineinlegen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen.

4

Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Wenn die Bohnen fast weich sind, die Kartoffeln, die Pflaumen, Salz und Zucker hinzugeben, bei starker Hitze wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze gar werden lassen, abschmecken.

5

Speck in Würfel schneiden auslassen, mit dem Eintopf anrichten, die Mettwurst nach Belieben extra reichen oder kleingeschnitten an das Gericht geben.

Schlagwörter