Backpflaumenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackpflaumenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Backpflaumenkuchen

Backpflaumenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
750 ml Milch
Hier kaufen!1 EL Rum
12 weiche Trockenpflaumen
50 g kernlose, kleine Traube
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl (bei Verwendung von Backpulver mit diesem vermischt) und den Zucker in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Milch und den Rum unterrühren.

2

Backpflaumen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Trauben unter den Teig heben. Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und Rand mit Butter einreiben.

3

Teigmasse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C 1 Stunde backen.