0
Drucken
0

Backpflaumenkuchen

Backpflaumenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
750 ml Milch
Hier kaufen!1 EL Rum
12 weiche Trockenpflaumen
50 g kernlose, kleine Traube
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl (bei Verwendung von Backpulver mit diesem vermischt) und den Zucker in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Milch und den Rum unterrühren.

2

Backpflaumen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Trauben unter den Teig heben. Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und Rand mit Butter einreiben.

3

Teigmasse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages