Backpflaumentarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackpflaumentarteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Backpflaumentarte

Backpflaumentarte
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
150 g entsteinte Backpflaume
Hier kaufen!4 EL Rum oder alkoholfreier Rum
180 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
½ l warme Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

2

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

3

Die Form gut einfetten und leicht mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 35 bis 45 Minuten backen.

4

Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Blieben frische Erdbeeren und Sahne dazu reichen.