Backpflaumentarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BackpflaumentarteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Backpflaumentarte

Backpflaumentarte
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
150 g entsteinte Backpflaume
Hier kaufen!4 EL Rum oder alkoholfreier Rum
180 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
½ l warme Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

2

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

3

Die Form gut einfetten und leicht mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 35 bis 45 Minuten backen.

4

Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Blieben frische Erdbeeren und Sahne dazu reichen.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages