0
Drucken
0

Backteig

Milchbackteig, Weinteig, Bierteig

Backteig
360
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
210 g Mehl
2 Eigelbe
3 EL Öl
250 ml Flüssigkeit (Milch, Wein oder Bier)
1 Prise Salz
15 g Zucker (für Fisch, Fleisch, Gemüse ohne Zucker)
2 Eiweiß steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eigelben, Öl, Flüssigkeit, Salz und Zucker zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. (Gern wird er auch mit 1 TL Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als nötig, sonst wird er beim Backen zäh. ln einem warmen Raum 1 Stunde ruhen lassen.

2

Erst kurz vor der Verwendung den Eischnee schlagen und unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zum Frittieren von Früchten, Fisch, Fleisch, Gemüse.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages