0
Drucken
0

Backteig

Milchbackteig, Weinteig, Bierteig

Backteig
360
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
210 g Mehl
2 Eigelbe
3 EL Öl
250 ml Flüssigkeit (Milch, Wein oder Bier)
1 Prise Salz
15 g Zucker (für Fisch, Fleisch, Gemüse ohne Zucker)
2 Eiweiß steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eigelben, Öl, Flüssigkeit, Salz und Zucker zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. (Gern wird er auch mit 1 TL Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als nötig, sonst wird er beim Backen zäh. ln einem warmen Raum 1 Stunde ruhen lassen.

2

Erst kurz vor der Verwendung den Eischnee schlagen und unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zum Frittieren von Früchten, Fisch, Fleisch, Gemüse.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages