Backteig Rezept | EAT SMARTER
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BackteigDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Backteig

Milchbackteig, Weinteig, Bierteig

Backteig
360
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
210 g Mehl
2 Eigelbe
3 EL Öl
250 ml Flüssigkeit (Milch, Wein oder Bier)
1 Prise Salz
15 g Zucker (für Fisch, Fleisch, Gemüse ohne Zucker)
2 Eiweiß steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eigelben, Öl, Flüssigkeit, Salz und Zucker zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. (Gern wird er auch mit 1 TL Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als nötig, sonst wird er beim Backen zäh. ln einem warmen Raum 1 Stunde ruhen lassen.

2

Erst kurz vor der Verwendung den Eischnee schlagen und unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zum Frittieren von Früchten, Fisch, Fleisch, Gemüse.