0
Drucken
0

Backteig für Früchte

Backteig für Früchte
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Backteig (Bierteig, Weinteig, Milchteig)
140 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Wein oder Bier
Salz
2 EL Öl
2 Eigelbe
2 Eiweiß
40 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesiebtes Mehl mit der Flüssigkeit (Bier, Weißwein oder Milch), Salz, Öl und dem Eigelb rasch glattrühren (mit dem Handrührgerät).

2

Nicht zu lange Rühren denn dann wird der Teig zäh. 10 Minuten quellen lassen.

3

Das Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee verquirlen und unter den Teig ziehen.

4

Dann den Teig sofort weiterverarbeiten!

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages