Backteig für Früchte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Backteig für FrüchteDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Backteig für Früchte

Rezept: Backteig für Früchte
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Backteig (Bierteig, Weinteig, Milchteig)
140 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Wein oder Bier
Salz
2 EL Öl
2 Eigelbe
2 Eiweiß
40 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesiebtes Mehl mit der Flüssigkeit (Bier, Weißwein oder Milch), Salz, Öl und dem Eigelb rasch glattrühren (mit dem Handrührgerät).

2

Nicht zu lange Rühren denn dann wird der Teig zäh. 10 Minuten quellen lassen.

3

Das Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee verquirlen und unter den Teig ziehen.

4

Dann den Teig sofort weiterverarbeiten!